Как приготовить безумно вкусные пирожки с вишней?

5 лет назад от OOOOOO

1 ответ



0 голосов
Зачем безумно? Можно просто вкусные. Тесто может быть и дрожжевое и слоеное. Начинку я делаю так. Вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала нагреваю в кастрюле, как только крахмал заварился - начинка готова.
Но для меня самое вкусное - вареники с вишней. Вишню хорошо отжимаю от сока. Варю минут 5 вишневые косточки, отцеживаю жидкость, кладу сахар и завариваю крахмалом кисель, когда кисель закипает, добавляю выжатый сок и выключаю газ. Кисель варю очень густой. Вареники готовлю, как обычно. Из-за того, что вишня отжата, начинка не размягчает сам вареник, но очень вкусная. Раскладываю вареники в блюда и заливаю киселем. Когда остынет - в холодильник. И получаются вареники в густом вишневом желе. Конечно это не желе - нет желатина. Но кисель можно отламывать ложкой вместе с куском вареника. Эти Вареники конечно можно есть и горячими со сметаной. Но летом, когда жарко, ледяные, в ледяном густом киселе - сказка.
5 лет назад от Игорь

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Зайцев Дмитрий
2 ответа
6 лет назад от Евгений Карнаухий
1 ответ
6 лет назад от Даша Лебедева