Как готовить чечевичный суп

4 года назад от Лина

4 Ответа



0 голосов
лук, морковь- обжарить, натереть корень петрушки и сельдерея и тоже в кастрюлю обжаритть, потом добавить замочену заране на пару часов коричневую чечевицуи немно черной или красной чечевицы- их замачивать не нужно + воды и варить доготовности Соль перец, специи по вкусу Обжаривать всё прямо в кастрюле, в которой варите суп
4 года назад от Миша Кузнецов
0 голосов
Так же, как гороховый. Только чечевица варится в разы быстре. Если е всыпать вместе с с ребрышками, то к моменту готовности мяса, у вас будет чечевичный суп-пюре)
4 года назад от Валентина Егоркина
0 голосов
Так же как и гороховый. Суп — это когда больше половины составляет вода, остальную гущу могут составлять зерно-бобовые и овощи, если воды меньше, получится кулеш или каша
4 года назад от Девочка Жираф
0 голосов
Продукты (на 8 порций) Чечевица (красная) - 1 стакан Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Вода (или бульон) - 2, 5 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - по вкусу Маслины - по вкусу Зелень - по вкус шаг Как приготовить суп из чечевицы: Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном) , вскипятить. Чечевицу промыть. шаг Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. шаг Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками. шаг Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горяче масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. шаг В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут) . шаг Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Простой суп из чечевицы готов. шаг Суп из чечевицы подавать с маслинами и ломтиком лимона. Приятного аппетита! Подробно на
4 года назад от Некто Неизвестный

Связанные вопросы