Все о еде
Войти
Регистрация
Печенки ципленка-бройлера . Как их вкусно приготовить и с что лучше на гарнир?
4 годов
назад
от
Ольга Курносова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Печень разделить на доли, чтоб высвободились, открылись желчные протоки, промыть, и залить молоком с солью. Оставить на 30-60 минут для выхода желчи в молоко.
Тем временем приготовить гарнир. Это может быть пюре картофельное, рис рассыпчатый, гречка, макаронные изделия, что сами захотите.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать до мягкости в растительном масле, затем по желанию добавить или сметану со специями, или томат-пасту, долить немного воды, положить зелень.
Сбросить молоко с печени через дуршлаг, хорошенько встряхнув несколько раз. Печень на несколько секунд опустить в кастрюльку с кипящей отдельно водой, и затем переложить в кипящий соус с луком и морковью. Помешивать периодически. Через несколько минут печень будет готова, готовность определяется по отсутствию крови при надавливании или на разрезе.
Получится мягкая, нежная тушеная куриная печенка.
4 годов
назад
от
ksenon777
▲
▼
0
голосов
Я тоже паштет делаю. Тушу в сковороде с луком и морковью. Соль, тертый перец по вкусу. Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. В другом виде не естся
4 годов
назад
от
Татьяна Соловьёва
▲
▼
0
голосов
Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, положить печенку, перемешать с луком. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Переодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой минут 20. Залить сливками и еще минут 10 тушить помешивая. Готово. Гарнир - пюре.
4 годов
назад
от
сестрёнка
Связанные вопросы
1
ответ
Всем привет) Нравятся эти ч/пара и кружка? Вы выберете чайную пару или в таком же стиле кружку ? и почему ?
2 годов
назад
от
lawohNero
1
ответ
КОНДИТЕРЫ! помогите . хочу приготовить кейкпопсы (фотка ниже)
9 годов
назад
от
Виктория
2
ответов
а если самому сделать шоколад - он вкусный (шоколадный) получается? есть проверенный рецепт?
11 годов
назад
от
Вадим Дужий