Печенки ципленка-бройлера . Как их вкусно приготовить и с что лучше на гарнир?

4 годов назад от Ольга Курносова

3 Ответы

0 голосов
Печень разделить на доли, чтоб высвободились, открылись желчные протоки, промыть, и залить молоком с солью. Оставить на 30-60 минут для выхода желчи в молоко.
Тем временем приготовить гарнир. Это может быть пюре картофельное, рис рассыпчатый, гречка, макаронные изделия, что сами захотите.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать до мягкости в растительном масле, затем по желанию добавить или сметану со специями, или томат-пасту, долить немного воды, положить зелень.
Сбросить молоко с печени через дуршлаг, хорошенько встряхнув несколько раз. Печень на несколько секунд опустить в кастрюльку с кипящей отдельно водой, и затем переложить в кипящий соус с луком и морковью. Помешивать периодически. Через несколько минут печень будет готова, готовность определяется по отсутствию крови при надавливании или на разрезе.
Получится мягкая, нежная тушеная куриная печенка.
4 годов назад от ksenon777
0 голосов
Я тоже паштет делаю. Тушу в сковороде с луком и морковью. Соль, тертый перец по вкусу. Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. В другом виде не естся
4 годов назад от Татьяна Соловьёва
0 голосов
Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, положить печенку, перемешать с луком. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Переодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой минут 20. Залить сливками и еще минут 10 тушить помешивая. Готово. Гарнир - пюре.
4 годов назад от сестрёнка

Связанные вопросы