Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать из сметаны, сливочное масло? ! ?
Процесс описать можете? )
4 года
назад
от
Михаил Иванов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бери сметану пожирне, 20% магазинная не подойдёт. Накладывай в банку, закрывай крышкой и болтай до тех пор, пока хлопья жира, появившиеся в пахте, станут в комочки формироваться. Идеально, если сможешь обеспечить при этом процессе температуру от 0 до 5 градусов Цельсия. Потом отдели пахту, а масло в ледяной воде промой. Это мы так в детстве делали.
4 года
назад
от
Зинаида Олейникова
▲
▼
0
голосов
это тебе надо технолога -эстонца- у них еще в советское время производили-МАСЛО КРЕСТЬЯНСКОЕ КИСЛОСЛИВОЧНОЕ, а еще они после отделения от ссср, умудрились купить в новой Зеландии масло сливочное и перерабатывать его на сметану и кефир
4 года
назад
от
Алиса Кузьменко
▲
▼
0
голосов
Закладываешь в шейкер и трясешь часа 3-4. Молочный жир соберется в комок, а жидкость - пахта отделится. Потом этот комок масла хорошо промывают водой и все. Можно намазывать на хлеб, а можно положить в кашу.
4 года
назад
от
Mrs Laiiri
Связанные вопросы
1
ответ
Есть смысл в мультиварке? Или будет такое же дерьмо как и вареная еда ?
4 года
назад
от
Златослава
1
ответ
Подскажите чем заменить вкусняшки
6 лет
назад
от
Джулия
2
ответа
Можно ли белые грузди потушить с картошкой?
10 лет
назад
от
петр туманов