Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать из сметаны, сливочное масло? ! ?
Процесс описать можете? )
4 годов
назад
от
Михаил Иванов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бери сметану пожирне, 20% магазинная не подойдёт. Накладывай в банку, закрывай крышкой и болтай до тех пор, пока хлопья жира, появившиеся в пахте, станут в комочки формироваться. Идеально, если сможешь обеспечить при этом процессе температуру от 0 до 5 градусов Цельсия. Потом отдели пахту, а масло в ледяной воде промой. Это мы так в детстве делали.
4 годов
назад
от
Зинаида Олейникова
▲
▼
0
голосов
это тебе надо технолога -эстонца- у них еще в советское время производили-МАСЛО КРЕСТЬЯНСКОЕ КИСЛОСЛИВОЧНОЕ, а еще они после отделения от ссср, умудрились купить в новой Зеландии масло сливочное и перерабатывать его на сметану и кефир
4 годов
назад
от
Алиса Кузьменко
▲
▼
0
голосов
Закладываешь в шейкер и трясешь часа 3-4. Молочный жир соберется в комок, а жидкость - пахта отделится. Потом этот комок масла хорошо промывают водой и все. Можно намазывать на хлеб, а можно положить в кашу.
4 годов
назад
от
Mrs Laiiri
Связанные вопросы
4
ответов
у меня нет формочек под леденцы петушки! что делать? некуда залить! ( может вы придумаете куда можно? Пожалуйста)
10 годов
назад
от
Shans
1
ответ
Я перемешал ячменную муку с пшеничной с моими печеньками ничего не станет?
2 годов
назад
от
Юличка Сычева
2
ответов
рецепт соленья сала
8 годов
назад
от
Анюточка Каменчан