Как сделать из сметаны, сливочное масло? ! ?

Процесс описать можете? )
4 года назад от Михаил Иванов

3 Ответа



0 голосов
Бери сметану пожирне, 20% магазинная не подойдёт. Накладывай в банку, закрывай крышкой и болтай до тех пор, пока хлопья жира, появившиеся в пахте, станут в комочки формироваться. Идеально, если сможешь обеспечить при этом процессе температуру от 0 до 5 градусов Цельсия. Потом отдели пахту, а масло в ледяной воде промой. Это мы так в детстве делали.
4 года назад от Зинаида Олейникова
0 голосов
это тебе надо технолога -эстонца- у них еще в советское время производили-МАСЛО КРЕСТЬЯНСКОЕ КИСЛОСЛИВОЧНОЕ, а еще они после отделения от ссср, умудрились купить в новой Зеландии масло сливочное и перерабатывать его на сметану и кефир
4 года назад от Алиса Кузьменко
0 голосов
Закладываешь в шейкер и трясешь часа 3-4. Молочный жир соберется в комок, а жидкость - пахта отделится. Потом этот комок масла хорошо промывают водой и все. Можно намазывать на хлеб, а можно положить в кашу.
4 года назад от Mrs Laiiri

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа