Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как правильно варить борщ? Свеклу надо жарить, тушить или вареную запускать в конце варки?
4 года
назад
от
Анита Комлева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БОРЩ (Книга о вкусной и здоровой пище) .
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
4 года
назад
от
Ирина Малахова
▲
▼
0
голосов
Если очень просто-то свёклу готовить отдельно.
Если знаешь такое слово-то её надо пассеровать.
Ибо если положить сразу-обесцветится, и борщ не будет красным.
4 года
назад
от
Альбина !!!
▲
▼
0
голосов
Свеклу можно обжарить или пассировать, как правило с добавкой чеснока, дело вкуса, но обязательно добавляю в борщ уксус для сохранения яркого сочного цвета. Вижу выше представлены прекрасные советы.
4 года
назад
от
Шира Кошкина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать эклеры на кислом молоке?
7 лет
назад
от
Сергей Бобров
2
ответа
Что значит "органический" чай
8 лет
назад
от
Елена Машкина
1
ответ
Почему некоторые авокадо мягкие вкусные, другие твёрдые и горькие?
2 года
назад
от
Роман Михеев