Как сделать стрипсы?

4 года назад от Димка

2 Ответа



0 голосов
Я делаю пп-версию. Беру филе куриное, режу на полоски. Сначала обваливаю в рисовой или кукурузной муке, потом в яйцо, потом в измельченные в крошку кукурузные хлопья, в них добавляю копченую паприку, соль. И в духовку минут на 25
4 года назад от †Angel† †Angel†
0 голосов
Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком) .
Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут
В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить е можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать е, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:

Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
Также оправить в масло
Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!

В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:

Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефиробразное тесто) .
Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле
Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.

Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто) . Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.
4 года назад от Элеонора Пыленок

Связанные вопросы