Все о еде
Войти
Регистрация
Зирвак -это что такое?
4 года
назад
от
Infraredtxj
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зирвак - это кипящая жидкость, состоящая из масла, бараньего жира, специй и пряностей, в которую накладывают рис при приготовлении плова.
Он получается так:
после заливки в казан масла, выжаривании из курдюка жидкого жира (шкварки выбрасываюится) - там жарится мясо, потом - еще добавляется лук, затем - добавляются приправы, специи, морковь, 2-3 головки целые чеснока, 1-2 острых целых стручковых перца, несколько штук - вяленого чернослива.
Доливается 500-700 мл воды.
Все это кипит на слабом огне не мене 20-30 минут.
Это и есть зирвак.
Потом только туда кладут рис и доливают горячей воды.
4 года
назад
от
Indigo
Связанные вопросы
1
ответ
Что вредне для прыщей фаст фуд (бургеры) или сладкое (конфеты)
3 года
назад
от
Анастасия Вертинская
2
ответа
Это срок годности?
2 месяца
назад
от
love in my head
2
ответа
Растительное масло можно как-то фильтровать для дальнейшего использования? Если оно не старое, не горелое, а просто.
5 лет
назад
от
Минина Татьяна