Грибной суп на мясном бульоне: грибы нужно отваривать в бульоне или отдельно? Спасибо

12 лет назад от ПОлечка

7 Ответов



0 голосов
грибы отварить 5-7 мин воду слить а потом уже основательно варить грибной супец со всеми приправками -лучек морковка кинза укропчик в конце и конечно без всякого мясного бульона!
12 лет назад от Михаил Потапов
0 голосов
Грибной суп не варят на мясном бульоне. Грибы варят в обычной воде - получается грибной бульон. В грибах, как и в мясе очень много белка.
Если Вы уверены, что все грибы съедобные - воду после варки грибов можно не выливать, если Вы не очень опытный грибник, то воду от вареных грибов лучше слить, потом эти грибы закладывают в чистую воду, и уже варят суп.
12 лет назад от Даша Баскова
0 голосов
грибной суп на мясе не варится. вареные уже грибы варите сново и туда лук свежий. потом лук жареный и морковку тертую жареную. жарите с луком вместе. кубик. и в самом начале варки когда водичка теплая муку добавляете. иногда можно и перловку. картошку кубиками. в конце сметану. хотите в конце блендером все это промелите. будет такая себе жидкость грибная.
12 лет назад от Николай Ржевский
0 голосов
Я бы варила прямо в бульоне, если грибы свежие. Если сухие - то отдельно: как бы хорошо грибы перед сушкой не очищали, на них остаются песчинки. Так что отварить, а бульон процедить и только потом использовать
12 лет назад от Эльвина Гущина
0 голосов
Всегда варю отдельно сухие белые грибы:они же грязные, надо хорошо промыть, а потом
ещё раз прокипятить, а уж потом положить в суп. Если грибной отвар светлый и чистый, и
его можно в суп налить.
12 лет назад от Алена Костенчук
0 голосов
Хотел бы я это знать! Белые сухие варю отдельно, а потом соединяю бульоны. Другие просто бросаю в мясной бульон. А правильно ли это, не знаю. Вроде получается хорошо, поэтому не интересовался.
12 лет назад от Сергей Пономарев
0 голосов
Если грибы - шампиньоны, вешенки или опята ( выращенные ) , то лучше их обжарить, а потом уже в мясной бульон.
12 лет назад от Вадик Касабиев

Связанные вопросы