Шампанское под пластмассовой пробкой - не шампанское?

4 года назад от Кристина

2 Ответа



0 голосов
миф-наше советское шампанское делалось по технологии полтора года -а немецкое даже с деревянной пробкой по ускоренной-а многое и вовсе продается как шипуче вино -газируют белое вино и все
4 года назад от Мила Иванова
0 голосов
Советское шампанское закрывалось пластиковой пробкой. Оно имело множество международных наград и призов. Разработанная в СССР технология шампанского производства является наиболе прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупил лицензии на способ производства шампанского, разработанный советскими специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по советским проектам.
4 года назад от Вадим Луговой

Связанные вопросы