Слоёное тесто к чему относится

Бисквитное, сдобное, песочное тесто дрожжевое
4 года назад от Магазин ТэныЭлектрика

2 Ответа



0 голосов
Слоёное может быть дрожжевым, но формулировка вопроса ВЕСЬМА странная. Вот некоторые виды теста:
 белковое — тесто из взбитых яичных белков с сахаром, с мукой и без муки;
 бисквитное — тесто со значительным содержанием яиц и сахара, используется для приготовлении бисквита и изделий на его основе: тортов, рулетов, пирожных;
 блинное — жидкое тесто для блинов;
 дрожжевое (кислое) — тесто, разрыхлителем которого являются хлебопекарные дрожжи; это тесто может быть приготовлено опарным и безопарным способом, тесто из ржаной муки как правило разрыхляют хлебной закваской;
 заварное — тесто, муку для которого заливают горячей водой или молоком;
 песочное — рассыпчатое тесто с повышенным содержанием жира;
 пресное — бездрожжевое тесто, это может быть простейше тесто из муки и воды, используемое для изготовления пресных лепёшек, лапши, оболочки пельменей;
 сдобное — тесто с повышенным содержанием сдобы (сахара, масла, яиц) ;
 слоёное — многослойное тесто с разделяющими жировыми слоями;
 сахарное — используется при декорации из теста, а также для некоторых типов блинов и печенья.

Как видишь, слоёное отдельно и от бисквитного и от сдобного и от песочного. Это всё равно что спрашивать "стакан относится к ложкам, вилкам или тарелкам? ".
4 года назад от диля галиуллиа
0 голосов
Подытожу - слоёное тесто относится к слоёному тесту. Причём слоёное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Поэтому все ваши варианты ответов применительно к слоёному тесту неверные.
4 года назад от Чужой 21

Связанные вопросы