Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать красный соус к курице гриль?
Нужен рецепт красного соуса ('фирменного') как в ларьках с курицей гриль. Заране спасибо!
4 года
назад
от
algoliavaisse
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белый соус к курице гриль, ну очень приближенный к оригиналу:
500 гр майонез
500 гр сметана
1-2 головки чеснока
1 большой пучок кинзы
0, 5-1 ст. грецких очищенных орехов
соль, черный перец по вкусу
Соус красный острый:
Томатная паста, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок,
перец красный и черный молотый, соль.
Зелень нарежьте очень мелко, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок.
Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема и консистенции.
Курица-гриль:
Приправа для гриля, в не входят: черный перец, красный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник.
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше. Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните е ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.
Курица-гриль с соевым соусом:
Маринад: майонез 100 гр, соевый соус (по вкусу) , яблочный уксус – 1 ст. л, кари (на кончике ножа) , паприка.
Курицу мариновать несколько часов в прохладном месте.
4 года
назад
от
Cirille
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажати рецепт салата без майонеза к празднику?
10 лет
назад
от
Rixos ***
1
ответ
Почему еда в холодильнике пахнет аммиаком? или отбеливателем.
2 года
назад
от
Сог Сог
3
ответа
Почему в Европе так распространена мексиканская, латиноамериканская кухня, а в России не очень?
5 лет
назад
от
Ольга Жирёнкина