Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, кто готовил солонину?
Ни разу ни готовила и не пробовала. Но хочется. Если кто действительно сам делал поделитесь впечатлениями .
4 года
назад
от
Елизавета
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сам не готовил, но принимал активное участие. На солонину идет говядина. Режут после того, как туша провисла на холоде неделю. Крупные куски в трехлитровые банки пересыпают крупной солью. Соли много, ложки четыре на кило. Закрывадт пластиковой крышкой и хранят в прохладном месте - погреб или теплые сени. Цветом становится темно красным . Перед приготовлением вымачивают ночь в воде, промывают. Жарить такое мясо нельзя. Варить можно. для супа, щей, похлебки. Это не вкусно, без привычки даже неприятно.
4 года
назад
от
Lia Lacke
▲
▼
0
голосов
Рискну ответить. Часто солила сало, именно сало, куски свинины с жиром и минимум мяса. А как-то муж заказал именно солонину. Сначала подумала, что это прикол. Это название у меня вызвало ассоциацию со слоном) .
Покапалась в интернете. Засолила. По мне, так это просто сырое соленое мясо. Не скажу, что совсем не съедобно, скоре не привычно.
4 года
назад
от
Natalia A.
Связанные вопросы
2
ответа
Что из предметов нужно знать чтобы стать поваром?
10 лет
назад
от
Василий Шлынев
1
ответ
а ты любишь щи с тушёной капустой и грибами потому что я с мясом не ем, а какие грибы кладёшь, а специи какие?
10 лет
назад
от
Вольный Ветер
1
ответ
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста ,
6 лет
назад
от
RaSpIzДяЙ