Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста для пиццы? Помогите вспомнить
Мама как-то давала, потеряла уже. Может, кто-то также делает? Два стакана муки, туда соль, сахар, чайная ложка дрожжей, из этого делается углубление, в середину яйцо. А когда добавлять воду? И нужно ли масло?
4 года
назад
от
xatira2007
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если это тесто для пиццы дрожжевое - то просто возьмите рецепт теста для пирожков - и будет отлично.
Я так и делаю:
Молоко с водой пополам (грамм 200 в сумме) - разогреть до горячего, пару ложек оливкового масла, соль, сахар - размешать до растворения.
Перелить в чашку, дать остыть до температуры тела, добавить яйцо, пакетик дрожжей и всыпать просенную муку.
Сначала венчиком хорошо мешать, потом уже руками. Всего - минут 20 месить.
поставить подходить в теплое место, через 50 мин - час - оно поднимется, опустить, помешать еще и раскатать до 3 мм. Положить на пекарскую бумагу на противень.
Снова подождать минут 10, чтобы подошло немного, разложить начинку.
Ну дальше - знаете уже. 8-)
Могу дать вобще свой рецепт пиццы. Но это мега-рецепт - можно начать точить и не остановиться. 8- ()
4 года
назад
от
mk mmm
Связанные вопросы
1
ответ
Как и из какой части свинины правильно приготовить шкварки?
7 лет
назад
от
kalia2011
3
ответа
Квашеная капуста. Всё делала как всегда, а рассол тянется. Вкус нормальный, вид тоже. а что с рассолом - не пойму.
12 лет
назад
от
Vika Zeleznakova
1
ответ
Какая пицца подойдет вегетарианцу? Какая пицца подойдет вегетарианцу?
8 лет
назад
от
Elena