слоеное тесто. подскажите как правильно замесить слоеное тесто ингредиенты и пропорции

13 лет назад от Larisa .

3 Ответа



0 голосов
Ни за что не поверю, что вы возьмётесь за это дело. Сама делала в последний раз 25 лет назад.
13 лет назад от kominasv
0 голосов
Это тесто сами не делают , сложное это дело ! Купите в магазине !
13 лет назад от Ромарио Вронти
0 голосов
слоеное тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Вода — 1/2 стак.
Лимон — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
 
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку! ) .
13 лет назад от Гюльназ Абейдуллаева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Matvey Basov
1 ответ
4 года назад от Jan Daschkov