Все о еде
Войти
Регистрация
От свинины только вред или есть полезные свойства?
4 года
назад
от
Мария Саврасова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я предпочитаю баранину, но и от свинины не откажусь
У нас давно уже идут споры о пользе мяса . Говорят что мол мясо способствует болезням, а растительная пища и рыба еда боле здоровая
Я соглашусь пожалуй что это так, но бесспорно одно, нации которые потребляют мясо они внешне физически боле развитые, сильные, агрессивные и умные
Есть много свидетельств что Aнглия завоевала свои колонии, потому что они жрали тогда мяса больше чем в то время в других странах
Так что в этом смысле у мяса есть польза, хотя не все по понятным причинам будут считать это пользой.
А что касается общего здоровья и долголетия то люди сегодня потребляют мяса конечно излишне много. Мясо сегодня уже никак не трансформируется ни в силу ни в ум, а трансформируется в банальное ожирение со всеми сопутствующими букетами болезней
Поэтому с тем привычным образом жизни, который ведет среднестатистический западный и отечественный обыватель мяса ему требуется раза в четыре меньше, чем он потребляет.
И вред свинины как самого жирного легкоусвояемого (читай превращаемого в жир ) и красного мяса тут очевиден. Его то потребление как раз надо сокращать в первую очередь
Я так думаю
4 года
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Какой вред? Какая польза? Гуманоид, кулинары не занимаются вопросами о влиянии на здоровье. Ты приготовить то что хотел, раз кулинарам вопрос задаёшь?
Я же ещё прошлый раз тебе объяснила, что пользой диетологи занимаются, а это врачи.
4 года
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Масса пользы. Главная, конечно же, это вкус - свинина в некоторых видах, например жареном, вкусне любого другого мяса. А если еда вкусная, то она и полезная. Так уж работает тело человека - адаптируется и само по себе удаляет/преобразовывает полученные вещества.
Ну а если в общих чертах, то свинина насыщенна B12. Следовательно, сильно повышает качество крови. За счет улучшенного переноса кислорода работает лучше все тело и в частности мозг.
4 года
назад
от
bronetankova
▲
▼
0
голосов
Полезное свойство свинины - насыщает тело, создаёт ощущение сытости
Вредное свойство свинины - плохобработанная, полусырая свинина это, чёрт, биологическое оружие, в ней такие паразиты страшные могут быть, страшно даже просто читать про них. Протухшая свинина не пахнет, отчего возможно отравление.
4 года
назад
от
Юрий Кащук
▲
▼
0
голосов
Свинина - одно из самых вкусных и легкоусваиваемых видов мяса. Лёгкие жиры. Очень полезно для кожи, особенно женщинам.
Просто не нужно по полкило в день точить.
Я последние пару лет покупаю Грудинку с прожилками и ребрышками и заппкаю со специями в духовке - около 2 часов.
Вкусно, полезно и недорого - вместо колбасы.
4 года
назад
от
Елена Тесленко
Связанные вопросы
3
ответа
Что, сколько и когда? Можно ли в 12 лет есть как обычно?
11 лет
назад
от
рамон
7
ответов
подскажите спорим с сеструхой! мясной салат и оливье это одно и то же? я считаю, что нет
12 лет
назад
от
Elena ***
3
ответа
в детстве мама варила суп Харчо, было вкусно ОЧЕНЬ, может кто подскажет свой, личный рецепт? спасибо!
12 лет
назад
от
насрайтис