Угостили сушеными белыми грибами. Что можно сделать из них? И как? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

4 года назад от Алиночка

4 Ответа



0 голосов
Тут без вариантов! Суп! Готовится довольно долго, но оно того стоит. Грибы залить кипятком и пусть "отмокают" минут 30 (не меньше, в идеале на ночь оставить) . Сварить горсть перловой крупы или риса. Дале уже готовка . Грибы в кастрюлю, крупу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне прикрыв крышкой. Посолить. Добавить картошку кубиками. Обжарить на растительном масле тёртую морковку и лук. Зажарку в кастрюлю. Лавровый лист, несколько горошин черного перца. И томить под крышкой на очень медленном огне около часа. После выключения дать немножко настояться. Подавать с густой сметаной.
4 года назад от Шоко Натка
0 голосов
положите в банку с крышкой и поставьте в прохладное место \\\
- грибной суп с перловкой
- рассольник с перловкой и грибами
- куриная лапша с грибами
- гречка с грибами луком - можно с мясом и морковью
- мелко покрошить в капусту с луком для начинки в пироги
кладите не много для запаха-продлите удовольствие от запаха и вкуса
4 года назад от IMHO
0 голосов
Грибы самые вкусные только из леса. А эти грибы Вы можете приготовить с рисом или суп. В общем они не будут такие вкусные, как свежие. Лучше бы Вас угостили галлюциногенными грибами
4 года назад от Наталья Черепанова
0 голосов
В рецепту Александрии добавлю, что грибы после размачивания варят, режут и обжаривают вместе с морковью и луком! И совсем это не долго. Нудную перловку можно заменить горстью овсяных хлопьев. Вкус не портят, и придают слизистую составляющую. Когда у меня белые грибы в наволочка были- это 5-6 кг, я ещё готовила типа ленивые голубцы, но с грибами вместо мяса.
4 года назад от Ivan

Связанные вопросы