Технический вопрос: что из еды быстре всего взбухает?

Ну например, если в тесто добавить дрожжи - оно взбухнет. Но медленно.

Рис может быстро впитать воду и увеличится в объёме, и вроде рис взбух, но по факту объём останется такой же как и был у первоначальных ингредиентов (риса+воды) .

Есть ли что-то в кулинарии что взбухает быстро ?
4 года назад от Виктория *

1 ответ



0 голосов
Больше всего набухает и быстре всего это доширак! А если серьезно, крупа кускус набухает мгновенно, на глазах. Семена чиа например, увеличиваются в объеме аж в 12 раз! На 1 ложку семян 12 ложек воды! Это помоему рекордсмен!
4 года назад от Игорь Казамиров

Связанные вопросы