Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт бисквита воздушного
Девочки дайте пожалуйста рецепт бисквита надо торт собрать, и крема, что проще делается и главное блин чтоб получился, миксер, блендер, духовка хорошая, всё есть
4 года
назад
от
olya242 iyfgil
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
бисквит - 4 - 5 яиц \ стакан сахара = взбить и добавлять взбивая ложками стакан муки - раздели массу на два коржа \\\ дать остыть и промазать = распущенная пачка масла и полбанки сгущёнки
4 года
назад
от
Любаша М
▲
▼
0
голосов
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, е нужно обязательно несколько раз просеять. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми насыщается бисквитная смесь. Духовку нужно заране разогревать до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка ваша нагрется, то корж не будет пышным. Несколько раз просеивайте муку. Добавля муку в миску с белками, аккуратно перемешивайте ложкой по направлению снизу вверх. Причиной иногда осевшего теста служит слишком большое количество разрыхлителя – соды, порошка для выпечки (пекарского порошка) . Эти добавки стимулируют выделение углекислого газа, заставля бисквит быстро подняться, но недостаточное для такого числа и объема «пузырьков» количество клейковины не позволит тесту «удержать» их и бисквит попросту осядет. Вылив тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули. Ставьте форму в духовку и пеките приблизительно 30 минут до коричнево-золотистой корочки. НЕЛЬЗЯ! открывать духовку, хотя бы первые 20 минут - бисквит осядет. Он - создание нежное, не терпит резких и вобще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота.
Пшеничная мука 180
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Ванильь по вкусу
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавля сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
4 года
назад
от
Маша Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Какой чёрный чай ваш любимый?
4 года
назад
от
Людмила Алексеева
1
ответ
В каком возрасте вы впервые попробовали кофе?
7 лет
назад
от
Wimble Park
1
ответ
Подскажите что за сорт китайского чая такой)
5 лет
назад
от
Ринат Алхин