Все о еде
Войти
Регистрация
почему подгорают котлеты ?
говяжьи котлетки жарил на сливочном масле
на самом маленьком огне с крышкой. и все равно немного пригорели.
5 лет
назад
от
Елена Щербакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
потому что на сливочном. тушили.
сливочное масло горит при очень низкой температуре. а под крышкой при низкой температуре это не жарить. это тушить.
жарят быстро при высокой температуре чтобы сохратить текстуру и сочность, а не медленно засушивать. на каком либо растительном масле ил без масла. и, естественно, без крышки
5 лет
назад
от
vanya2307 salo
▲
▼
0
голосов
А попробуй таки жарить, а не делать то, что ты под этим подразумеваешь.
Возьми масло у которого температура дымления достаточно высока. Разогрей его на сковороде хорошо, после этого уж и клади котлеты. Как подрумянятся - переворачивай. Подрумянились со второй стороны - переворачивай, нагрев снижай, можешь даже крышкой накрыть и до готовности доводи.
А твои котлеты подгорают, потому что ты их не можешь сразу запечатать корочкой, потому что при высокой температуре, которая для этого нужна, сливочное масло дымить начитает.
5 лет
назад
от
Irina-D
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите. Купили гуся, а он оказался весь в волосьях. Что делать? Как теперь быть?
10 лет
назад
от
переводчик.в.циндао
2
ответа
Короче ребят, у нас в школе скоро масленица типа и там конкурс на эти блины дибильские .
10 лет
назад
от
татьяна ямаева(чувашова)
1
ответ
Что луче приготовить на завтрак Что приготовить на завтрак если почти не умешь готовить
8 лет
назад
от
Bastinda