Все о еде
Войти
Регистрация
почему подгорают котлеты ?
говяжьи котлетки жарил на сливочном масле
на самом маленьком огне с крышкой. и все равно немного пригорели.
4 года
назад
от
Елена Щербакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
потому что на сливочном. тушили.
сливочное масло горит при очень низкой температуре. а под крышкой при низкой температуре это не жарить. это тушить.
жарят быстро при высокой температуре чтобы сохратить текстуру и сочность, а не медленно засушивать. на каком либо растительном масле ил без масла. и, естественно, без крышки
4 года
назад
от
vanya2307 salo
▲
▼
0
голосов
А попробуй таки жарить, а не делать то, что ты под этим подразумеваешь.
Возьми масло у которого температура дымления достаточно высока. Разогрей его на сковороде хорошо, после этого уж и клади котлеты. Как подрумянятся - переворачивай. Подрумянились со второй стороны - переворачивай, нагрев снижай, можешь даже крышкой накрыть и до готовности доводи.
А твои котлеты подгорают, потому что ты их не можешь сразу запечатать корочкой, потому что при высокой температуре, которая для этого нужна, сливочное масло дымить начитает.
4 года
назад
от
Irina-D
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать очень быстро тесто на пирожки?
7 лет
назад
от
Ирина Зарудная
1
ответ
Рефтификат и дистилят в чем разница?
3 года
назад
от
Янина Блинова
1
ответ
Почему когда задаешь вопрос о блюде которое ешь то кайф от поедания удваивается?
4 года
назад
от
Мастер В Танке