почему подгорают котлеты ?

говяжьи котлетки жарил на сливочном масле
на самом маленьком огне с крышкой. и все равно немного пригорели.
4 года назад от Елена Щербакова

2 Ответа



0 голосов
потому что на сливочном. тушили.
сливочное масло горит при очень низкой температуре. а под крышкой при низкой температуре это не жарить. это тушить.
жарят быстро при высокой температуре чтобы сохратить текстуру и сочность, а не медленно засушивать. на каком либо растительном масле ил без масла. и, естественно, без крышки
4 года назад от vanya2307 salo
0 голосов
А попробуй таки жарить, а не делать то, что ты под этим подразумеваешь.
Возьми масло у которого температура дымления достаточно высока. Разогрей его на сковороде хорошо, после этого уж и клади котлеты. Как подрумянятся - переворачивай. Подрумянились со второй стороны - переворачивай, нагрев снижай, можешь даже крышкой накрыть и до готовности доводи.
А твои котлеты подгорают, потому что ты их не можешь сразу запечатать корочкой, потому что при высокой температуре, которая для этого нужна, сливочное масло дымить начитает.
4 года назад от Irina-D

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Ирина Зарудная
1 ответ
3 года назад от Янина Блинова