Все о еде
Войти
Регистрация
почему подгорают котлеты ?
говяжьи котлетки жарил на сливочном масле
на самом маленьком огне с крышкой. и все равно немного пригорели.
4 годов
назад
от
Елена Щербакова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
потому что на сливочном. тушили.
сливочное масло горит при очень низкой температуре. а под крышкой при низкой температуре это не жарить. это тушить.
жарят быстро при высокой температуре чтобы сохратить текстуру и сочность, а не медленно засушивать. на каком либо растительном масле ил без масла. и, естественно, без крышки
4 годов
назад
от
vanya2307 salo
▲
▼
0
голосов
А попробуй таки жарить, а не делать то, что ты под этим подразумеваешь.
Возьми масло у которого температура дымления достаточно высока. Разогрей его на сковороде хорошо, после этого уж и клади котлеты. Как подрумянятся - переворачивай. Подрумянились со второй стороны - переворачивай, нагрев снижай, можешь даже крышкой накрыть и до готовности доводи.
А твои котлеты подгорают, потому что ты их не можешь сразу запечатать корочкой, потому что при высокой температуре, которая для этого нужна, сливочное масло дымить начитает.
4 годов
назад
от
Irina-D
Связанные вопросы
2
ответов
чем можно заменить сметану, когда тушишь грибы? Кефир? РЯженка? слышала, что существует несколько вариантов.
11 годов
назад
от
Анна Шумило
1
ответ
Сколько лимонной кислоты нужно, чтобы заменить 3 столовые ложки лимонного сока? (Для компота)
4 месяцев
назад
от
ms
1
ответ
Сколько нужно варить вареники?
7 годов
назад
от
Елена Геннадьевна