Зачем замачивают мясо перед варкой? Чтобы вышла кровь или мясо стало мягче?

4 года назад от Аврора Римская

2 Ответа



0 голосов
Мясо замачивают только придурки, сори .
Замачивать можно и нужно субпродукты, уши, хвосты и копыта всякие . А мясо замачивать - только портить . Его и мыть -то нельзя, только обтирать . Причём об этом написано в любой мало-мальско стоящей кулинарной книге . Но книг вы читаете .
4 года назад от jalita
0 голосов
первопричина замочки мяса - чтоб вышла вся кровь. эта практика взята из иудейской кухни. евреям запрещена кровь и для того, чтоб мясо стало кашерным его надо замачивать в подсоленой воде на два часа. все остальное - наслойка разных верований разных культур и религий.
4 года назад от Евгений Чижов

Связанные вопросы