мясо мидий, которое продается в супермаркетах, нужно как то чистить или оно уже готово к употребению!

12 лет назад от Галина Тукмачёва

3 Ответа



0 голосов
Если они варено-замароженые то не нужно. Я готовлю сразу. В сковородку кладу мидии на пару минут вода сходит и выпаривается. добавляю сливочное масло и сверху тертый сыр накрыть крышкой еще на пару минут.
12 лет назад от Александра Буркова
0 голосов
замороженные очищенные мидии обязательно надо прокипятить, для дезинфекции, чистить их не надо. Я ополаскиваю их в дуршлаке под теплой водой, чтобы немного разморозились и бросаю в кипяток. После закипания варить 1-2 мин.
 Можно также разморозить их и добавить в овощное рагу (например в замороженную китайскую смесь, я её кладу на раскаленную сковороду и жарю до готовности, в конце добавляю размороженные под водой мидии или креветки или морскую смесь) .
12 лет назад от Kju By
0 голосов
а насколько я знаю-оно уже готово к употреблению. тем боле после заморозки его можно просто промыть и сразу готовить.
12 лет назад от армир

Связанные вопросы