шашлык маринад. Напишите плиз хороший рецепт маринада для шашлыка из курицы.

13 лет назад от sharf_06

9 Ответов



0 голосов
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого
лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50—60 г,
положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинко-
ванный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде
на холоде 2—3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить
над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным мас-
лом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горя-
чим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные
овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовлен-
ный из сметаны с добавлением томат-пасты, аджики и чеснока.
13 лет назад от A*N*F*I*S*A
0 голосов
Самая вкусная часть крылышки:
8 – 10 куриных крылышек
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 грамм сушеных грибов
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки яблочного уксуса
5 столовых ложек подсолнечного масла
стакан сухого белого вина
чайная ложка красного перца
чайная ложка соевого соуса
стакан майонеза
стакан грецких орехов
лавровый лист
соль.
Крылышки обработайте, вымойте. Натрите чесноком, солью и красным перцем.
Отдельно готовим соус.
Смешиваем вино, сметану, мед, соевый соус, я блочный уксус, размельченные грецкие орехи и сушеные грибы.
Немножко соус подсолите.
В полученный соус укладываем наши куриные крылышки.
Замачиваем их в течение 2 – 3 часов.
После этого смазываем шампура маслом и нанизываем крылья, жарим на углях.
Шашлык из куриных крылышек готов.
13 лет назад от Хулиганов Иосиф
0 голосов
Лук, соль, перец, соевый соус, мёд - это хорошо подходит для крылышек, а саму курицу банально в майонезе.
13 лет назад от Эрика Лесная
0 голосов
ой, да ладно, если курица приличная то надо достаточно много лука, перец и соль, этого боле чем достаточно
 
ап
жалка ваш статус не дает право комментировать отдельных авторов :- (
какой лимонный сок? какой уксус? бред откровенный!
13 лет назад от L D
0 голосов
Для курицы маренад не обязателен, завернуть в фольгу насыпать приправы из пакета, добавить соли (читайте, что входит в состав) приправы разные для супов и т. д. но состав их почти одинаков, есть и для приготовления курицы, натрите и заварачивайте и готовите примерно 15 мин, степень готовности можно понять и по аромату.
13 лет назад от Анна Полозова
0 голосов
Я мариную в кефире: кладу туда кучу специй по вкусу, лук. соль и на 2 часа в тепле. Домашние и гости не жалуются.
13 лет назад от Ильгиз Мусакаев
0 голосов
Соевый соус, имбирь, черный свежемолотый. И цвет, и вкус. Можно немного растительного масла добавить, будет еще сочне. Кефир при жарке горит и получается не очень аппетитно.
13 лет назад от Павел Корниенко
0 голосов
в винном уксусе и подсолнечном масле 3-5 ч, а вобще то для этого нужна свинная шея и главное -чтоб очень свежая - иначе это не шашлык.
можно ещ в майонезе, с луком)
13 лет назад от Анастасия Иванова
0 голосов
Покупаю приправу для шашлыка, чуть припускаю лук (много) , лаврушка, майонез (покисле, где содержание уксуса больше) перемешиваю с курицей, стоит часа 4-6 и жарится
13 лет назад от Лидуся)))

Связанные вопросы