Разваристая рисовая каша. Как этого добиться?

4 года назад от Илона Костромина

3 Ответа



0 голосов
купить рисовые хлопья для каши либо имено рис для каши-хлопья даже удобней на 1/2 литра молока 3/4 кофейной чашки хлопьев, довести до кипения накрыть крышкой и полотенцем подождать минут 10-15
4 года назад от Елизавета <(-_o)> Сергевна
0 голосов
Из кубинского риса (тот, которым забиты прилавки) :
Промыть тщательно, откинуть на сито минут на 5, дале на сковороду разогретую, с растительным маслом (1 ст. л. ) . Тщательно прокалить, помешивая. Затем залить кипятком 1 к 2, убавить огонь на минимум, 15м под крышкой, затем лишить огня и оставить ещё на 15м под крышкой.
4 года назад от Irina Zelenina
0 голосов
никогда не замачивайте рис .
варим 1 рис 2 воды. (по правильному в кипящую воду)
после закипания накрываем крышкой огонь на минимум.
когда рис впитает воду перемешиваем. выключаем.
4 года назад от [email protected]

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от василиса мацишина
3 ответа
5 лет назад от Беккер Илья