Кровь при солении рыбы

Почему следует тщательно отмывать пойманную рыбу от крови при засолке? Чем чревата плохая промывка и вобще чем мешает кровь?
4 года назад от Алексей Шляпников

2 Ответа



0 голосов
кровь при засоле это признак непросоленности \ а мыть надо жабры от микробов - и в наше время лучше рыбу перед посолом мытую промораживать две недели а потом солить
4 года назад от Константин Шавырин
0 голосов
Насколько я знаю, рыба не моется при засоле. Последний раз она видит воду за мгновение до того, как е из воды подняли. Потом засол, чистка - после засола.
4 года назад от Елена Субботина

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Айна Сулейменова
1 ответ
3 года назад от Марина Дорофеева(Красавчикова)