Все о еде
Войти
Регистрация
Как выпекать печенье из сыра или творога? Любой рецепт.
12 лет
назад
от
Аркадий Беспалов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье "Тайна". Сырно - творожное. Ну очень вкусное )
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.
Муку смешайте с содой и тертым сыром.
Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
12 лет
назад
от
Александр Иванов
▲
▼
0
голосов
90гр овсяных хлопьев, 2 ст ложки муки, 3 ст ложки сыра, 1 яичный желток, 2 ст ложки молока, 2 ст ложкисл. масла, соль, сода, на кончике ножа. смешиваем хлопья, муку, натертый на терке сыр, соль, соду, добавляем масло, растираем, постепенно добавля теплое молоко, раскатываем тонко тесто , примерно 5мм. разрезаем как нравится и выпекаем
12 лет
назад
от
Марина Стоцкая
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно и быстро.
Понадобится:
300гр творога
300гр. сл. масла
350гр. муки
белок яйца и немного сахара
Растираем творог с маслом (если творог очень зернистый, можно протереть через сито) ,
добавляем муку. вымешиваем. Убираем тесто на час в холодильник (или в морозилку минут на 10-15) , затем достаем и раскатываем в пласт высотой 0, 5см. Вырезаем кружочки стаканом или фигурки формочками. Обмакиваем каждый
во взбитый белок, затем - в сахар (можно добавить корицы) и выпекаем на среднем огне в
духовке до готовности.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Extra
▲
▼
0
голосов
Творожные розанчики.
Смешать 250г творога, 250 г размягченного маргарина, мне нравится Пышка или Хозяюшка, в другом маргарине я чувствую привкусы, которые портят вкус печенья. Добавить 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя (или погашенную соду в уксусе, полчайной ложки) , чуточку соли, можно цедру лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто на столе, если липнет, то постепенно добавляем муки. Потом размять тесто в лепешку, раскатать скалкой до листа толщиной около 8 мм, кружкой вырезать кружкИ. Каждый кружок макать в сахар, складывать пополам, сахар внутрь, потом еще пополам и сахар будет сверху. Кладем на противень смазанный маргарином и припорошенный мукой, ставим в горячую духовку минут на 20-30 на 200-220 градусов. Печенье поднимается, становится пышным, с легка остынет, снимите лопаткой с подона и на блюдо. Оно простое и очень вкусное. Готовится быстро, я его использую как скорую помощь, если собираюсь встретить неожиданных гостей.
12 лет
назад
от
Любовь Новикова
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте лёгкий проверенный салат
8 лет
назад
от
Луиза
3
ответа
Откуда берется охлажденная рыба в супермаркетах?
1 год
назад
от
Евгения Платоненкова
1
ответ
почему не каждый молотый кофе хорош в рожковой кофеварке?
10 лет
назад
от
Апрельский