Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие кулинары, а расскажите о своей +
. самой первой кулинарной ошибке. Ну т. е. когда вы только начинали готовить и наготовили такого, что до сих пор вспоминаете (с ужасом, со смехом. )
4 года
назад
от
Радуга
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Один из самых первых фэйлов был с дрожжевым тестом. Нужно было его поставить в тёплое место подойти, и за не именем такового, я решила сделать как тётя. Она ставила на кастрюлю с кипяиком разделочную доску, а сверху миску с тестом. Вот только было в её способе несколько нюансов огонь был самый минимальный, кастрюля высокая, досточка толстая деревянная, а миска металлическая. Мне же надо быстро, по этому я поставила небольшую кастрюльку (другой и не было) на самый большой огонь, сверху пластиковую разделочную доску, и в пластмасовой миске тесто, ну и по классике жанра на что-то отвлеклась. В итоге расплавилась и доска и миска, и даже припеклось тесто.
4 года
назад
от
[ Deniska ]~[ Azarkin ®]
▲
▼
0
голосов
мои первые пироги из дрожжевого теста
Ошибка была в том, что сделала строго по рецепту, взвешивала до миллиграмма
В результате получились отличные подошвы
4 года
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
В фарш для котлет вместо обычного белого хлеба положила сдобную булку с ванилью. Представьте себе: жарятся мясные котлеты, а по кухне разносится запах ванили. Есть их тоже невозможно было. Вроде ешь котлету, а во рту ваниль. Несколько лет не могла есть котлеты.
4 года
назад
от
Настя Шевшенко
▲
▼
0
голосов
Мне было 11 лет. Мне очень захотелось обрадовать маму. Решила сделать плов. Пожарила все что нужно, пришло время добавить рис. Я посчитала сколько нас и каждому по тарелке отмерила сухого риса. А потом как в мультике горшочек вари.
4 года
назад
от
Маргарита Сухомлинова
▲
▼
0
голосов
Если честно, даже не помню, когда я только начинала готовить. Такое чувство, что я готовила всегда. Ну, как может быть иначе, если твоя мама совершенно не умет готовить!
Хотя самая смешная ошибка. была сделана все равно не мной. В общем, однажды моему брату жутко захотелось печенье хворост. Мама отказалась делать с железобетонным аргументом "ну я же так вкусно не сделаю! ", а я не хотела ничего делать для него в принципе.
В общем, мама сказала, что для хвороста нужно пельменное тесто. И в доме настала тишина. А у нас в морозилке пельмени лежали. В общем, остались фрикадельки, потому что брательник мой раздербанил все пельмени, и зажарил тесто.
4 года
назад
от
~CZAR~
Связанные вопросы
1
ответ
жареные голени
9 лет
назад
от
НИС
2
ответа
какая ваша любимая приправа?
7 лет
назад
от
Пантелеимон Дрога
4
ответа
Какой необычный гарнир можно подать к жареной рыбе?
11 лет
назад
от
Дитер Ван Хигенботен