Тесто не пропекается в яблочном пироге когда добавляю кефир или молоко. Как исправить?

Стандартный рецепт:
3 яйца
сахар 3/4 стакана (или даже меньше)
где-то 1. 3 стакана муки (хотя обычно на глаз сыплю, так что это неточно)
соды щепотка
соли щепотка
чуть меньше чайной ложки крахмала картофельного (иногда без него, но тогда соды больше)
яблоки 1-2шт. (зависит от размера)
Выпекаю на 180 градусов где-то 45-50 мин.
=
Когда делаю по стандартному рецепту без молока или кефира - все пропекается отлично.
Но если добавляю 100 мл молока или кефира (конечно с увеличением количества муки) , тесто внутри плохо пропекается. Сверху коричневая корочка, внутри сыро.
Пробовала больше муки - проблема осталась.
Подскажите как исправить?
4 года назад от Аркадий Инкубов

1 ответ



0 голосов
Сверху прикрывайте и пеките, чтоб верх не горел, а когда фактически готово - снять накрывашку, чтоб верх подрумянился. У меня всегда пропекается отлчно
4 года назад от Виталий Мисаренко

Связанные вопросы