Кому подчинены официанты в ресторане? Назовите должность по-русски.

Вопрос не для любителей.
4 года назад от Римма Еникеева

2 Ответа



0 голосов
А, что написано в должностной инструкции? Вы, что, е не подписывали? В какой шарашке работаете?

1. Общие положения

1. 1. Официант относится к категории технических исполнителей.
1. 2. Официант назначается на должность и освобождается от не приказом генерального директора по представлению управляющего рестораном.
1. 3. Официант подчиняется непосредственно управляющему рестораном / администратору / менеджеру зала.
1. 4. На должность официанта назначается лицо, отвечающе следующим требованиям: средне профессиональное образование, стаж работы в сответствующей области не мене полугода.
1. 5. На время отсутствия официанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1. 6. Официант должен знать:
- меню предприятия и цены;
- правила производственной санитарии;
- виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств;
- виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья;
- порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря;
- правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
- основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий.
1. 7. Официант руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ; и т. д.
4 года назад от Охранник Цветов
0 голосов
Сейчас всех менеджерами называют . Старший менеджер зала . А у нас по простому - администратор. Кстати, когда возникает очередной конфликт, зовут не "менеджера зала" , а администратора. (Чем больше контора, тем пышне название. )
4 года назад от Костя Шведов

Связанные вопросы