Салат из капусты

Сейчас свежую капусту сложновато достать (по крайней мере у нас)
Продается еще старый урожай за копейки. Собственно вопрос-
Можно ли сделать из неё салат простой? пошинковать с морковкой и заправить солью, сахаром и уксусом. Ну, в смысле сделать то можно, но не будешь ли ты сидеть на толчке после этого? Да и стоит ли вобще делать, остались там витамины.
4 года назад от Максим Колесов

3 Ответа



0 голосов
Витаминов в ней полно, и если она выращена была не на всякой химии - никакого поноса. Для молодой капусты еще рано, если такую и предлагают 0 то вот она сомнительна, в прошлогоднего урожая - отлично
4 года назад от Клевая
0 голосов
для салата я немного бланширую целиком по полкочана, при этом поверхностные листья хотя бы пастеризуются. Такой салат у меня не прокисает и на 2-3-ой день
4 года назад от Мария Пичугина
0 голосов
А чем это вам капуста прошлого урожая не угодила? За копейки? Так это отлично! Или вам хочется побольше потратить?
Я люблю капустные салаты. Видов много. Вот один.
.
.
Капустный салат с клюквой.
капуста - 1 кочан
лук - 1 штука
морковь – 2-3 штуки
соль - 30 грамм
 уксус 5% - 50 грамм
нерафинированное подсолнечное масло - 100 грамм

1

Среднюю луковицу разделяем на 4 части и тонко шинкуем, складываем в миску. Две большие моркови нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
2

Один средний кочан капусты тонко шинкуем и так же кладём в миску.
 3

В нарезанные овощи кладём 30 грамм соли и хорошо перемешиваем, добавляем 50 грамм уксуса 5%, 100 грамм нерафинированного подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. В конце добавляем 100 грамм клюквы и опять хорошо перемешиваем.
4 года назад от Елена Жаркова

Связанные вопросы