Все о еде
Войти
Регистрация
Клёцки как готовите?
4 года
назад
от
zawasaqa qwerty
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я с ними готовлю куриный суп, когда нужно быстро и сытно.
Куриный суп
курица – 1, 5 килограмма
вода – 3 литра
морковь – 100 грамм
корень петрушки - 1 штука
лук - 1 штука
корень сельдерея – 50 грамм
лук порей – 1 маленький стебель
соль - 2 чайные ложки
Клёцки
мука - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйца - 2 штуки
соль - 0, 5 чайной ложки
чёрный молотый перец - щепотка
натёртый мускатный орех - щепотка
1
Курицу моем, делим на 8 частей и кладём в кастрюлю с тремя литрами холодной воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
2
Делаем маленький огонь, снимаем крышку и снимаем с бульона пену. Варим на маленьком огне при постоянном, но слабом кипении 1 час. Всё время удаля образовавшуюся пену.
3
Нарезаем одну луковицу, две моркови, один маленький стебель лука-порея, корень петрушки и корень сельдерея. Обжариваем на сковородке на жире, снятом с бульона.
4
Добавляем две чайные ложки соли и через 10 минут вынимаем из бульона мясо. В принципе, в бульоне уже можно варить клёцки.
5
Но, чтобы бульон получился золотистого цвета закладываем в бульон обжаренные овощи и кипятим на маленьком огне ещё 20 минут.
6
Пока бульон доваривается, приготовим тесто для клёцек. В 100 граммов размягчённого сливочного масла добавляем половину чайной ложки соли, щепотку молотого перца и щепотку натёртого мускатного ореха, растираем миксером добела.
7
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем ещё 2 минуты, до получения однородного теста. Формовать клёцки нужно сразу же после приготовления теста, иначе они будут твёрдыми.
8
Бульон процеживаем, коренья выбрасываем, ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
9
При помощи двух ложек формуем клёцки и опускаем их в бульон.
10
Варим под крышкой на очень маленьком огне 10 минут, не доводя до кипения. Суп с клёцками готов, украшаем его мелко нарезанным зелёным луком, листьями петрушки и подаём к столу
4 года
назад
от
Русланиоанн Сято
▲
▼
0
голосов
яйца, специи, мука, чуток бульона. Или из картофеля. Вариантов очень много, творожные тоже вкусные, похожи на ленивые вареники. Посмотрите в инете, вам тоже какой-нибудь рецепт приглянется.
4 года
назад
от
Наталия Чистова
Связанные вопросы
1
ответ
Делаю молочный суп. После того как закипит молоко, вермишель кидать и сразу выключать газ? Или как?
10 лет
назад
от
светлана безбородова
1
ответ
Сколько у ВАС стоит мед. и ели уже свежий ?
10 лет
назад
от
kseniya petugina
2
ответа
что приготовить? есть кабачки, болгарский перец грибы и фарш
8 лет
назад
от
Крик- -это мысль