Все о еде
Войти
Регистрация
"Варим в подсоленной воде 5 минут от закипания", разъясните пожалуйста
Что это означает? Нужно закипать воду 5 минут?
И еще, что такое обсушивание картошки? Нужно просто оставить картошку, чтобы она обсушилась?
5 лет
назад
от
Николай Огурцов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В холодной подсоленной воде начинаешь варить что либо (яйцо, грибы и тд)
После того как вода закипела, засекаешь время и варишь еще пять минут
В данном случае так наполовину варят крупную картошку для последующей жарки .
Сушить на салфетке е рекомендуется потому, что при обжаривании влага будет "стрелять"маслом
Cушить такую картошку можно и без салфетки, просто надо удалить остатки воды и открыв крышку дать ей постоять минут 5-10
Она горячая, сама высушится
5 лет
назад
от
Влад Баранников
▲
▼
0
голосов
"обсушить вареную картошку" означает дать выпариться всей влаге, которая осталась на картошке после того, как с не слили воду (обычно достаточно убрать с кастрюли крышку, иногда поставить на минутку на минимальный нагрев, чтоб вода на дне, которая могла остаться, начала испаряться) . Про 5 минут от закипания все хорошо объяснили
5 лет
назад
от
Олеся Петряева
▲
▼
0
голосов
картошку чищеную промыть и выложить на салфетку \\\
5 минут после того как закипит вода продолжаешь варить то что нужно = количество воды имет значение
5 лет
назад
от
aveevaaveeva
▲
▼
0
голосов
Подсаливаешь воду и варишь до закипания (до булькания) , как только видишь что забулькало засекаешь 5 минут и все. Обсушивание картошки я вобще ВПЕРВЫЕ слышу, но думаю что это делается салфеткой, как в прошлом комментарии.
5 лет
назад
от
Татьяна Самосюк
Связанные вопросы
1
ответ
Залила конфорку, газ потух
7 лет
назад
от
Евгения Богославец
2
ответа
А вы уже определились, какие вкусняшки приготовите своим мужчинам на 23 февраля ?
7 лет
назад
от
Андрей Рябошапко
2
ответа
В сметану, молоко, сливки, добавляют растительный жир. неужели он настолько дешевле молока? Откуда его привозят?
12 лет
назад
от
михаил федосеев