Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб, как готовить?
Подскажите пожалуйста, как готовить чайный гриб, что с ним делать и вкусный ли напиток?
4 года
назад
от
ОлЬчИк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусный.
Берем чайный гриб. В трехлитровую банку. Заливаем холодным чаем. И сахара туда, только не на сам гриб. И на стол, при комнатной температуре и обычном освещении.
Дня через три пойдут пузырики - напиток готов. Слабогазированный. Если сахара мало насыпали - будет жуткая кислятина, надо подсластить. Полезный, говорят, профилактика онкологии. Я пыталась делать - у меня столько чая не нашлось, чтобы все время его заливать. Сдох.
Еще с кефирным грибком экспериментируют. Там другая проблема - надо все время пить этот кефир, его много получается.
4 года
назад
от
серёга888
Связанные вопросы
2
ответа
Какое блюдо можно назвать вершиной Вашего кулинарного искусства/мастерства ?
8 лет
назад
от
ваня веверица
1
ответ
Как замочить и приготовить шашлык как в шашлычных?
7 лет
назад
от
Артём Чесноков
1
ответ
Сколько минут нужно варить спагетти?
10 лет
назад
от
Артур Боровков