Чайный гриб, как готовить?

Подскажите пожалуйста, как готовить чайный гриб, что с ним делать и вкусный ли напиток?
4 года назад от ОлЬчИк

1 ответ



0 голосов
Вкусный.
Берем чайный гриб. В трехлитровую банку. Заливаем холодным чаем. И сахара туда, только не на сам гриб. И на стол, при комнатной температуре и обычном освещении.
Дня через три пойдут пузырики - напиток готов. Слабогазированный. Если сахара мало насыпали - будет жуткая кислятина, надо подсластить. Полезный, говорят, профилактика онкологии. Я пыталась делать - у меня столько чая не нашлось, чтобы все время его заливать. Сдох.
Еще с кефирным грибком экспериментируют. Там другая проблема - надо все время пить этот кефир, его много получается.
4 года назад от серёга888

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Артур Боровков