Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если кекс не попекся внутри, а снаружи готов?
Бананово-овсяный кекс без яиц и муки, 3 банана, 200 г овсяной муки, 1, 5 ч. л разрыхлителя. Может разрыхлителя не хватило? Как исправить ситуацию?
4 года
назад
от
Екатерина Кирьянова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
из-за такого малого количества ингредиентов н и будет постоянно мокрым внутри, только если его высушить до состояния сухаря. А чтоб пропекался, а сверху не горел, обычно прикрывают верх пергаментом или фольгой, пекут, потом снимают, чтоб зарумянить
4 года
назад
от
Роман Петров
▲
▼
0
голосов
Он и снаружи не готов, а просто подсох. Вас кто то обманул с рецептом, это рецепт овсяного клейстера на основе слизи банана, а не воды. И при таком составе там разрыхлитель вобще не нужен, что им рыхлить? ! Разрыхлитель берут из расчета муки, а у вас "муки" 200гр, яиц нет, масла нет, куда 1. 5 ч. л разрыхлителя? ! ? ! Это вы мюсли пытаетесь запечь) Не старайтесь, при таком составе ваш "кекс" будет всегда влажным. Запечь до состояния кекса этот состав не получится, можно только высушить до сухарей. Ешьте сырым, овсянка с бананом не вредна.
4 года
назад
от
Анатолий
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт крема для торта без сгущенки, яиц, масла и сметаны.
8 лет
назад
от
Человеческое мясо
1
ответ
А вы куриную кожу употребляете в пищу ?
8 лет
назад
от
роман ананьин
1
ответ
Какой коктейль в баре вам больше всего запомнился? )
3 года
назад
от
Виолетта Ершова