Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если кекс не попекся внутри, а снаружи готов?
Бананово-овсяный кекс без яиц и муки, 3 банана, 200 г овсяной муки, 1, 5 ч. л разрыхлителя. Может разрыхлителя не хватило? Как исправить ситуацию?
5 лет
назад
от
Екатерина Кирьянова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
из-за такого малого количества ингредиентов н и будет постоянно мокрым внутри, только если его высушить до состояния сухаря. А чтоб пропекался, а сверху не горел, обычно прикрывают верх пергаментом или фольгой, пекут, потом снимают, чтоб зарумянить
5 лет
назад
от
Роман Петров
▲
▼
0
голосов
Он и снаружи не готов, а просто подсох. Вас кто то обманул с рецептом, это рецепт овсяного клейстера на основе слизи банана, а не воды. И при таком составе там разрыхлитель вобще не нужен, что им рыхлить? ! Разрыхлитель берут из расчета муки, а у вас "муки" 200гр, яиц нет, масла нет, куда 1. 5 ч. л разрыхлителя? ! ? ! Это вы мюсли пытаетесь запечь) Не старайтесь, при таком составе ваш "кекс" будет всегда влажным. Запечь до состояния кекса этот состав не получится, можно только высушить до сухарей. Ешьте сырым, овсянка с бананом не вредна.
5 лет
назад
от
Анатолий
Связанные вопросы
2
ответа
Как можно пожарить мандарины?
2 года
назад
от
MARI
1
ответ
Соус для пиццы
3 года
назад
от
виола прыг
1
ответ
Привет! А у вас первый блин всегда комом?
3 года
назад
от
drthgrdh rgdfg