Зачем кипятить консервы тунца в масле?

На консервах тунца в масле написано греть в кипятке 20 минут. для чего это нужно? консервы производства Ирана срок годности до декабря 2020го и для Узбекистана очень недорогая цена 1 доллар за баночку в 180 грамм . в чём подвох?
4 года назад от Reio Erho

2 Ответа



0 голосов
Раньше такие американские консервы были, в 90-е годы, когда гуманитарную помощь привозили в РФ вместе с куриными окорочками. На них тоже было написано: опустить в кипящую воду на 10 минут. Видимо, чтобы избежать отравления ботулотоксином
4 года назад от А вы Такой-то?
0 голосов
Никакого подвоха. Указан оптимальный способ разогрева, иначе портят продукт избыточным нагревом. ну также как и здесь с сосисками лезут, которые у них в микре взрываются. В принципе все консервы так и разогреваются, если надо, потом открываются. Никакого ботулизма там быть не может, они прогреваются до 120°
4 года назад от Ксюха ха

Связанные вопросы