Как приготоить "Шарлотку"? знаю как делается, а вот компаненты не помню.

12 лет назад от Илья Лазарев

6 Ответов



0 голосов
стакан муки-стакан песка -4 яйца -разрыхлитель-яблоки (можно яблоки заменить изюмом. клюквой. тыквой) импровизируйте Приятного апетита
12 лет назад от ЮЛИАНА
0 голосов
Шарлотка
Состав:
яйцо куриное 4 шт
яблоки свежие 4 шт
сода 1 чайн. лож
мука 1 стак.
сахар 1 стак.
масло растительное
1. Яблоки нарезать ломтиками.
2. Муку, яйца, сахар и соду перемешать до однородной массы.
3. На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложить яблоки.
4. Залить тестом.
5. Выпекать в духовке до готовности (при температуре 200 градусов - примерно 40 минут) .
При желании, в тесто ложно добавить ваниль или корицу
12 лет назад от Лисичка
0 голосов
Шарлотка с яблоками
 
яблоки - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло топленое - 1 ч. ложка
крупа манная - 1 ч. ложка
сода питьевая - 1 г
соль
 
Способ приготовления блюда:
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.
 
Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок, накройте сверху тестом, поверхность оформите оставшимися ломтиками яблок.
 
Выпекайте при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 18–20 минут. Готовность шарлотки определите проколом деревянной палочкой: если палочка сухая, изделие готово.
 
Подавайте шарлотку к чаю или с молоком.
12 лет назад от МЗ Денис
0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
творог
1 штука
яйцо
1 стакан
сахар
1 стакан
манка
100 граммов
масло сливочное
1 чайная ложка
сода или разрыхлитель
 
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Смешать творог, яйцо, соду, манку.
Я мешаю в миксере. Делаю как обычно: яйцо + сахар. Взбиваю.
Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.
Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды е совсем не ощущается.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Для красоты пирога делаю еще такую особенность:
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выкладываю тесто.
Таким образом получается, что когда я вынимаю и переворачиваю форму, то сверху пирог украшен запечными яблоками.
Для украшения вместо яблок использовала сливы или груши или бруснику, толченую с сахаром.
Очень интересный вкус получается и нарядный вид.
Форму смазываю маслом, выкладываю творожную массу и ставлю в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавляю немного огонь.
Выпекать до румяной корочки около 30 минут.
12 лет назад от Dmitrii
0 голосов
Шарлотка

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
 
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 
 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
 
 Форму для выпечки смазать маслом.
 На дно формы вылить немного теста.
 
 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
 
 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
 
 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
 
 На яблоки вылить оставшеся тесто.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!
12 лет назад от ЕЛЕНА РАХМАНОВА
0 голосов
Рецепт шарлотки-1 ст муки, 1 ст сахара, 3-4 яйца. Белки и желтки взбить отдельно друг от друга с половиной стакана сахара ) каждый) . Затем вместе еще взбить пару минут, всыпать просеянную муку, тщательно и аккуратно перемешать. Яблоки порезать, уложить в смазанную маслом форму, залить получившимся тестом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Духовку все это время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
12 лет назад от Сергей Крыжко

Связанные вопросы