Плов. Что добавляют к обжаренному мясу раньше- лук, или морковь?

В котел сначала кладут и обжаривают мясо, а потом что добавляют лук, илм морковь?
4 года назад от гуля ахмедова

2 Ответа



0 голосов
Сначала мясо потом лук потом морковь
Это классика
А иногда делают так . В раскаленный жир кладут крупно нарезанный лук и обжаривают его чтобы масло впитало запах лука, а затем этот лук удаляют и после готовят по классике.
Узбеки вобще лук не считают слишком важным ингредиентом в плове и часто кладут его вдвое втрое меньше чем моркови
У нас же считается что лука надо для плова надо столько же сколько моркови
4 года назад от latyf ale
0 голосов
лук. и поверх лука морковь.
мясу важне для вкуса именно добавленны лук, а не морковь. а морковке нужно такое же время готовки как и луку, и поэтому класть надо одновременно. и вы гоните.

ещё лучше так.
в масле прогретом обжариваешь немного лука. потом удаляешь это лук. потом туда мясо. потом лук (ТОЛЬКО НОВЫЙ, А НЕ ТОТ ЧТО В НАЧАЛЕ БЫЛ ! ) поверх мяса. и поверх лука морковь
4 года назад от [email protected]

Связанные вопросы