Все о еде
Войти
Регистрация
Добавляете ли вы в тесто или кондитерские изделия алкоголь?
Добавляете ли вы в тесто, или кондитерские изделия, алкоголь? Что именно? Что это даёт, как это влияет на конечный продукт?
4 года
назад
от
Елена Матвеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ессно, добавляю - строго по рецепту. Алко испаряется в процессе выпечки, но тесто становится хрустящим - чебуреки, хворост. для пропитки бисквитов рома не жалко - нужно-то 1 ложку в сироп. В кремы коньяк или бренди - тоже норм)
4 года
назад
от
[ ПрОсТо ] .
▲
▼
0
голосов
Например водку добавляют в хворост для хруста, и ещё алкоголь продлевает срок годности у выпечки. А ликёр, коньяк, бренди, ром и т. д. добавляют в крем как ароматизатор
4 года
назад
от
Юлия Лелетко
Связанные вопросы
3
ответа
Какой рецепт вкусного, быстро-приготовленного блюда вы посоветуете?
8 лет
назад
от
Ландыш Хайрутдинова
1
ответ
Что вкусненькое нынче готовят из баклажанов в домашних условиях? Кроме икры
8 лет
назад
от
антон семенов
2
ответа
Почему пицца из духовки пахнет как какая-нибудь самса с киевского вокзала?
3 года
назад
от
Леша Брагин