Подскажите как приготовить дома паштет из печенки?

12 лет назад от Лёха Бурый

4 Ответа



0 голосов
0, 5 кг. печени
0, 2кг. сала
1 луковица
1 моковь
специи по вкусу
растительное масло
обжарить на растительном масле печень и сало кубиками, добавить натертую морковь и резаный лук, обжарить до готовности. немного остудить и взбить блендером или пропустить черезх мясорубку 2-3 раза
12 лет назад от briliantik27
0 голосов
Паштет из печени

Состав
 
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
 
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть мене среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
12 лет назад от Демидов Олег Леонидович
0 голосов
На свином сале обжарить лук с морковкой, положить туда кусочки печени, тоже обжарить, посолить, поперчить, провернуть все через мясорубку, а затем довести до пастобразного состояния погружным блендером. Я люблю паштет в виде рулета, на полиэтиленовом мешочке делаю лепешку, кладу тонкий слой сливочного масла и сворачиваю рулет, помещаю в холодильник. Превосходное блюдо!
12 лет назад от Амина Бисенгали
0 голосов
Печень сварить. репчатый лук и морковь пассеровать на раст. масле . Все пропустить через мясорубку два раза . соль по вкусу. (можно сделать рулет в середину положить сл. масло свернуть рулет) .
12 лет назад от Дмитрий Иванов

Связанные вопросы