Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить курочку, как в КФС?
5 лет
назад
от
ZHANTORE SIMIHAN
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из основных продуктов используются: куриное филе свеже – 1-2 штуки; хлопья кукурузные – 150 грамм; крылышки куриные – 7-9 кусочков; сухая панировка – 3-4 ст. л; яйца куриные – 2 штуки; мука для панировки – 150-200 грамм; масло растительное – 1 литр; соль, специи – по вкусу. Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако боле искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя. Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде. Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки. Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.
5 лет
назад
от
Наталья Подопригоренко
Связанные вопросы
1
ответ
как вы готовите куриные отбивные? подскажите рецептик вкусненьких куриных отбивных!
8 лет
назад
от
Анна Гусева
1
ответ
Вопрос про вино.
3 года
назад
от
Dante
1
ответ
Можно ли при желании украшать елку вареными яйцаси или яйцами пашот? А потом их съедать с гостями?
6 лет
назад
от
Полина Бовыкина