Дайте идеи что приготовить на первое? кроме щей борщей и супа. уже не могу.

4 годов назад от ТатьЯна

3 Ответы

0 голосов
Картошку с мяском потушите жиденькую

Мясо мелко порежьте, можно куру мелко порубить с костями, обжарьте с луком, морковкой, добавьтп картошку резанную кубиками небольшими как в супе примерно, залейте кипячённой водой, тушите до готовности, в конце зелень, базилик, чесночок, можно прижарке мяса добавить том пасту, будет красненький.

Мне ещё нравится борщ с квашенной капусткой и с фасолью, без свеклы, лук с морковкой пережарить и с том пастой. В конце бросить капустку и выключить, со сметанкой объеденье
4 годов назад от Сергей Шпынков
0 голосов
-Капустняк-
Блюдо украинской и польской кухни

-мясной бульон - 1 литр;
-картофель - 4 шт. ;
-морковка - 1-2 шт. ;
-лук - 2 шт. ;
-чеснок - 1-2 зубчика;
-капуста (лучше квашеная) - 250 гр. ;
-пшено - 0, 5 стакана;
-томатная паста - 2 столовые ложки;
-мука - 1 столовая ложка;
-черный перец горошком, соль - по вкусу.

Варим хороший бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем е, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем е шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не мене часа.
Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вобще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. По желанию можно порезать небольшими кусочками 1 болгарский перчик.
В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.
Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем порезанный болгарский перчик.
 Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.
Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре. Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.
Высыпаем капусту и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем нашему блюду настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.
4 годов назад от Дарья Исупова
0 голосов
у борщей и щей тоже много интопритаций, например, добавить туда фасоль, супы тоже разные, их очень много ( почти со всеми видами круп) , например с домашней лапшей, что сейчас редко готовят, не с купленной в магазине, а своими руками сделаной, супы-пюре интересные, я пару лет назад для себя их открыла, а акрошек и иже подобных столько рецептов.
4 годов назад от AVE

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Андрей Хачатуров
1 ответ