Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте плиз рецепт блинов на кефире)
4 года
назад
от
Алиса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко) ,
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч. л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
1. Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшеся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
2. Дале готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
3. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, дале переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита!
4 года
назад
от
Юля Терентьева
Связанные вопросы
2
ответа
От каких подуктов не поправляются
5 лет
назад
от
Маришка Шастина
1
ответ
Если готовить пиццу дома, начинку нужно класть на сырое тесто, или лучше сначала выпечь корж, а затем на него начинку?
8 лет
назад
от
Mocfarov
1
ответ
Если квашеная капуста через чур кислая, как исправить?
8 лет
назад
от
Юлия Курашкина