Рецепт бисквита. Можете, похожий рецепт написать?

Забыла кол-во ингредиентов. Не могу найти рецепт бисквита. Можете, посоветовать что- то на подобии этого?
В рецепте были следующие ингредиенты:
1) мука
2) яйца
3) растительное масло
4) сода (гашенная)
5) сахар
6) соль
7) какао-порошок
8) кефир
9) тёплая вода
10) по-моему была лимонная кислота
Помню, что белки и желтки взбивались отдельно. К белкам половину сахара добавляли и взбивали. К желткам остаток сахара и тёплую воду
4 года назад от Анна Горенкова

3 Ответа



0 голосов
Продукты
2 маленьких литра коньяка
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка

Пробуем коньяк на вкус.

В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.

Еще раз пробуем коньяк на вкус.

В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.

Проверяем, не выдохся ли коньяк за время готовки.

Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.

Еще раз проводим контроль качества коньяка.

Выпекаем простой бисквит в заране разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Проверяем количество оставшегося коньяка - его не должно остаться больше литра. Если больше - выпиваем лишне.

Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.

Во время отдыха пробуем коньяк.

Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к коньяку (если остался) или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов.
4 года назад от Александр Кузьмин
0 голосов
Рецепт классического бисквита:
на 1 яйцо (1 кат)
щепотка соли
30 гр сахара
26 гр муки + 6 гр крахмала
или (для шоколадного)
16 гр муки + 10 гр какао + 6 гр крахмала
4 года назад от Катя
0 голосов
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
 - 1, 5 стакана муки
 - Ванилин
 - Сода, погашенная уксусом
 - 2 или 3 чайные ложка какао
 Простой, старый рецепт. Яйца не добавляются. Но назвать это бисквитом нельзя, настоящий бисквит не просто испечь.
4 года назад от Вартан '

Связанные вопросы

4 ответа
4 года назад от Олдскульный Юран
1 ответ
8 лет назад от Lazer777 d