Давайте вспомним детство и котлеты)

В моем детстве бабушки и мама готовили очень вкусные и сочные котлеты. Да и я их готовила. Сейчас хоть из домашнего фарша, хоть из готового - сухие.
Рецепт (все "на глаз") фарш -говядина+свинина, лук, чеснок, мякиш белого хлеба вымоченного в молоке, соль. Получаются подмётки. А хочется именно сочных, нежных.
4 года назад от Георгий Умников

5 Ответов



0 голосов
Возможно, вы их жарите долго, на медленном огне? Вначале я сделала эту ошибку. Эх, а моё детство запомнилось соевыми котлетами. Да и обычные у моей бабушки были не очень, она прочих ингредиентов раза в два клала больше, чем мяса, даже свёклу зачем-то.
4 года назад от Kattyaki
0 голосов
Готовую котлетную массу перед формовкой котлет надо отбить/выбить. яйца не добавлять (белок придаст жесткость) . еще роль играет сотношение жира и чистой мякоти (из одной мякоти котлеты будут сухие, хоть и лук добавить) . если хлеб добавляете, то не боле 1/4 от веса мяса. ну а прожарку уже ответили
4 года назад от MurzmiUp
0 голосов
Чтобы пожарить мягкие и сочные котлеты, они должны быть выложены на разогретую сковороду. Важно, чтобы температура нагрева позволяла в первые минуты обжарки сформировать корочку. . Чтобы этого добиться, после первых минут приготовления температуру нужно снизить и дать котлетам потомиться на обжариваемой стороне. Дале их необходимо перевернуть, и, добавив температуру, обжарить вторую сторону, после чего снизить интенсивность нагрева сковороды, накрыть крышкой и дать доготовиться в течение примерно 10 — 15-ти минут.
4 года назад от InFuz
0 голосов
Домашний фарш из свинины и говядины, лук, чеснок, перец, хлеб (в молоке) . Никаких яиц. А вот хлеб придаёт мягкость котлетам. И жарить без спешки на среднем огне одну сторону под крышкой, затем перевернуть и без крышки. На мой взгляд всё дело в фарше, нельзя слишком жирный или слишком постный.
4 года назад от Гелия Тимергалиева Гинетуллина
0 голосов
говядина + черный молотый перец. и больше ничего. никаких наполнителей и дешевых заменителей мяса.
чтобы котлеты были сочными фарш нужно тщательно вымесить и отбить. котлеты формовать плоские и жарить на разогретой сковороде очень быстро при выской температуре. буквально 0, 5-1, 5 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины
4 года назад от Рязанцев Сергей

Связанные вопросы