Почему, когда ставлю поднявшеся дрожжевое тесто в форме в горячую духовку 190градусов, оно опадает?

12 лет назад от Елена А.

4 Ответа



0 голосов
в горячую духовку сразу нельзя! слегка подогретую и потом постепенно темературу увеличивать
12 лет назад от Эдуард Степанов
0 голосов
Потому что нельзя открывать духовку в течении хотя бы получаса, после того, как вы поставили тесто. Вы наверняка без конца открываете её и заглядываете. Естественно, тесто опадает.
12 лет назад от Аврелий
0 голосов
Может тряхнули ненароком? Трудно сказать. Тесто осторожность любит. И не выносит сквозняков.
12 лет назад от ДИАна Диана
0 голосов
Перед тем, как ставить пироги в духовку надо сбрызнуть е водой. Это временно снижает жар и повышает влажность. Это обычный прием пекарей.
12 лет назад от Наталья Миронова

Связанные вопросы