Кто нибудь пил иван-чай, что он из себя представляет? Стоит попробовать?

Сам пил только из зверобоя и душицы.
4 года назад от Voulez Vous Coucher Avec Moi

5 Ответов



0 голосов
когда дача была - мы там собирали и ферментировали на чердаке . Ну как ферментировали - подвяливали, переворачивали, скручивались листики сами. Цвет дает шикарный в заварке, запах листьев и меда, чаем ни в один сустав не отдает) Нам нравилось, в начале 90-х это было просто чудесно)
4 года назад от Вова Гилев
0 голосов
Фуфел.
Все чаи - фуфел.

Нужно самому запасать и употреблять нужные - листья, травы, плоды.
PS. Использую только синие цветочки в травенном чае для красоты.
4 года назад от Анабель Тюильлири
0 голосов
Это единственный из травяных, который я могу пить с каким-то удовольствием. У меня самоизготовленный ( не собственными руками, правда) . Магазинный-не то. Попробуйте, конечно.
4 года назад от Детектив
0 голосов
только его и пью )
вкус описать словами невозможно, слегка терпкий. заготавливать лучше самому (ессно с ферментацией)
во время ферментации наисильнейший и бесподобнейшый аромат )
4 года назад от Виктория Воробьёва
0 голосов
когда что то пьешь или ешь, то включаются определенные группы рецепторов на языке там или сям, которые дают сингал, что ты съел или выпил.
Когда пьешь плохой чай, то ощущения получаются совсем не в тех местах языка, где ты ожидаешь. И сигнал не поступает.
а от иванчая вобще нет ощущений. Что пил, что не пил.
кисловатый - это плюс.
Но ещё - от чая ты ждешь некой бодрости. а от него - обратно ничего
4 года назад от )(RыЖая)(

Связанные вопросы