Все о еде
Войти
Регистрация
Как предпочитаете готовить зубатку? Мясо рыбы очень нежное, разваливается
4 года
назад
от
Юлия Квендиго
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень люблю суп с зубаткой, только не с пятнистой, а синей, она больше на палтуса похожа. А стейки пятнистой зубатки чищу от кожи отвариваю целиком, потом разбираю на сегменты и делаю суфле или жульен. Очень вкусно получается.
4 года
назад
от
Ефросинья Митрофановна
▲
▼
0
голосов
Если решено пожарить рыбный стейк, должны неуклонно соблюдаться два требования. Одно касается основательного нагрева сковородки, а другое — добавления небольшого количества масла. Кусочки, подготовленные к обжарке, рекомендуют основательно вывалять в пшеничной муке, чтобы появился надежный панировочный слой. Стоит к муке добавить специи, тогда наряду с облегчением готовки можно будет улучшить вкус готового блюда. Еще одна рекомендация, чтобы зубатка при жарке не расползлась — переворачивание только после формирования крепкой корочки.
Варка рыбы считается многими самодеятельными поварами чем-то простым и легким, однако, работать с зубаткой сложне, чем с другими рыбами. Кусочки по отдельности закручивают в пищевую пленку. Их обрабатывают смесью черного перца с солью и укропом. Нельзя закладывать хищную рыбку в воду холодне 70 градусов.
Варка продолжается 20 минут, все это время зубатка должна быть завернута в пленку; снимают е лишь после охлаждения.
4 года
назад
от
Sohibxon
▲
▼
0
голосов
Готовлю в пароварке, сбрызнув лимонным соком. Затем-соль, специи по вкусу. При приготовлении на пару, зубатка не расползается. Не скажу, что прям плотной становится-далеко нет. Но вполне нормальная консистенция, на тарелку переложить удобно, есть удобно. Можно в духовке приготовить под маринадом. Главное-не трогать е. То есть, не переворачивать. В кляре я рыбу не люблю.
Читала о "секрете" сохранения структуры зубатки-перед приготовлением дать ей полежать в соляном растворе.
4 года
назад
от
UtaSargood58
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить кабачковую икру дома?
4 года
назад
от
Иван Алексеев
1
ответ
Калорийность борща на 100 г
4 года
назад
от
###Sweet Poison###
2
ответа
хочу есть не знаю что можно сделать из, картошки, сметаны, сахара, яиц, молока,
12 лет
назад
от
Катеринка