Все о еде
Войти
Регистрация
Почему свинина вечно у меня получается сухая?
Вроде жарю как нужно, ничего не понимаю)
4 года
назад
от
прелесть какая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык на основе свинины, баранины или говядины зачастую обрабатывается алкогольными напитками перед обжаркой. Я рекомендую отдавать предпочтение пиву либо вину.
Таким нехитрым способом вы сделаете мясо не только аппетитным и мягким, но и сочным. Именно этого все люди ждут от шашлыка.
Не следует беспокоиться, что алкоголь испортит блюдо. В процессе обжарки он вымочится, вы смело можете садиться за руль или отправляться по важным делам.
Чтобы смягчить мясо и придать ему сочность, приготовьте кастрюлю или полиэтиленовый пакет. Порубите свинину кусочками, замочите в пиве, оставьте на 1—1, 5 часа мариноваться. Не промывайте, сразу накалывайте на шампур.
Кроме алкоголя можно использовать горчицу.
Горчица часто используется как основной ингредиент мясных блюд. Она наделяет свинину определёнными вкусовыми нотками и придаёт мясу аромат. Однако не все люди осведомлены о том, что горчица выступает в роли хорошего смягчителя.
В подобных целях я рекомендую применять состав не таким способом, как вы привыкли. Возьмите столовую горчицу, порубите мясо кусочками и смажьте приправой. Отправьте в полиэтиленовый пакет и ожидайте 45 минут.
Перед тем как готовить свинину, промойте мясо очищенной водой и просушите. Кроме того что стейк получится вкусным и мягким, он также приобретёт желаемую сочность.
Очень часто горчицу используют в процессе приготовления отбивных. В таком случае сначала требуется нарубить свинину слайсами, затем отбить, обмазать и настоять. Перед прожаркой необязательно мыть мясо. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В ГОТОВКЕ СВИНИНЫ!
4 года
назад
от
maka todua
Связанные вопросы
3
ответа
помогите деревенщине .
4 года
назад
от
Света Шипко
2
ответа
Какие коренья добавлять в мясной бульон?
5 лет
назад
от
СОВЁНОК
1
ответ
На гарнир к люля-кебаб, что лучше приготовить ) ?
9 лет
назад
от
Mirocha Koroleva