Все о еде
Войти
Регистрация
Запекал курицу. Как сделать чтобы не подгорала?
Один час сорок минут на 180 градусов
4 года
назад
от
Виктория Алексеева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
1 час 40 минут! -многовато однако! При такой же температуре курицу садим задницей на соль. Прямо пачку соли крупной на сковороду и курицу на соль. В духовку на час. Лишние жиры в соль уйдут. Никаких приправ не надо. Самый простейший способ. Не надо бояться. курица никаким образом не будет пересоленной.
4 года
назад
от
Нимфетка
▲
▼
0
голосов
чем толще кусок, тем ниже температура и дольше по времени, чем тоньше — тем выше и быстре. Например, я хлеб пеку при 200° 30 мин, а пирожки 250° 15 мин. С мясом аналогично.
4 года
назад
от
old bachelor
▲
▼
0
голосов
давно смотрел ролик Сталика Ханкишиева, мало что полезного он мне сказал кроме реакции
когда что то подгорает,
он произносит фразу:
подгорело и этим оно мне нравится!
возможно и не надо бороться с таким нюансом)
4 года
назад
от
Юлия Богачева
▲
▼
0
голосов
Я ставлю в духовку сырую курицу, сразу накрыв её фольгой. Потом вытаскиваю, минут через 40, снимаю фольгу, вычерпываю лишний бульон с жиром с противня и уже ставлю её для зарумянивания. Но мне легче, я могу регулировать жар тенами.
4 года
назад
от
Синица
▲
▼
0
голосов
надо так делать. сначала ставишь курицу в духовку минут на 20 при 180, что бы образовалась корочка и не вытекал сок. потом убавляешь до 160 и держишь минут 30. потом можно еще прибавить до 180 для румяной корочки.
4 года
назад
от
Lara Kroft
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите пожалуйста корейские манты в виде чашечек с открытым верхом замес раскатка и их лепка заране буду благодарна
10 лет
назад
от
Sergey Ermolenko
2
ответа
Вы покупаете готовую еду в магазинах ( когда некогда или просто не хочется готовить для одного) или готовите сами?
11 месяцев
назад
от
Виктория Ковалёва
2
ответа
Подскажите оригинальный рецепт маринованных кабачков (только не икру) .
12 лет
назад
от
Дима