Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжи для кваса?
Какой штам дрожжей используется для гостовского кваса?
4 года
назад
от
макс свидерский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
квас делается по классической технологии, по которой квас делали еще в советское время. Сначала из натурального зернового сырья — из ржаной муки и ржаного солода — варится сусло. Затем в него добавляют воду, сахар, и обратите внимание — закваску из специальных культур — из дрожжей и молочнокислых бактерий. То есть в ней 2 компонента. а вот ГОСТ СССР 1. 3. Требования к сырью и материалам
Для приготовления продукции применяют:
рожь для переработки на солод в спиртовом производстве по ГОСТ 16991;
воду питьевую по ГОСТ 2874;
муку ржаную хлебопекарную по ГОСТ 7045;
солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный по НТД;
солод ржаной свежепроросший ферментированный и неферментированный по нормативно-технической документации;
солод пивоваренный ячменный по НТД;
муку кукурузную по ГОСТ 6002;
крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
кукурузу по ГОСТ 13634;
ячмень по ГОСТ 5060;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
сахар жидкий по ОСТ 18-170;
кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830;
масло эфирное укропное по НТД;
горчицу пищевую готовую по РСТ РСФСР 253 и нормативно-технической документации;
зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеную по ГОСТ 16732;
хрен столовый по НТД;
траву душицы по ГОСТ 21908.
Допускается применение ферментных препаратов и других вспомогательных материалов, разрешенных Министерством здравохранения СССР.
Эта смесь бродит. Причем бродят и дрожжи, которые образуют спирт, и молочнокислые бактерии, которые придают кислый освежающий вкус. Именно поэтому квас и называется квасом двойного брожения. Таким был квас по ГОСТу до 2005 года.
4 года
назад
от
вероника лейба
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается блюдо галушки по-флотски от макарон по-флотски? Какое в них коренное отличие?
3 года
назад
от
Кирилл Иванов
1
ответ
Вы пробовали кетчёнез? Как он на вкус?
3 года
назад
от
евгения майорова
2
ответа
Вы быстро готовите? Близкие не жалуются, что обеда не дождёшься?
8 лет
назад
от
Dima