Кулинары, подскажите пропорции соли чеснока в кручёном сале

4 года назад от Анжела Шеленберг

3 Ответа



0 голосов
Где ты в магазах видел единый стандарт сала по соли и чесноку, у всех по разному на вкус. С чесноком сложно переборщить, соли можно сначала поменьше, потом добавишь если недосолишь, перец черный лучше горошком, через мельницу, он ароматный по сравнению с черным перцем порошком.
4 года назад от Катя Харшэвская
0 голосов
произвольно - сало лишнюю соль не возьмёт \\
а вот если есть мясные прослойки то надо через 4-5 дней соль соскоблить - мясо чтоб не сильно соль впитало
а если хотите сделать прокрученную намазку то лучше сначала куски просолите а потом прокрутите
а ещё есть такой вариант - сырое сало прокрутить и вытопить в казане - слить в банки когда станет тёплым без шкварок и сразу немного присолить \\ а вот чеснок туда не надо - его зубчиками вприкуску к бутерброду подадите \\\
если соль добавить при вытапливании то будьте осторожны- могут быть выстрелы жира
4 года назад от Мария Артамонова
0 голосов
вкусовые добавки — это сугубо индивидуально. Например я сегодня дегустировал совершенно несоленое сало, тк роль хлеба в моем бутерброде выполнял шмат сыра, а он достаточно соленый
4 года назад от Svetik Jy

Связанные вопросы